Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Festín vasco en Kun Reforma

octubre 28, 2023

Cuatro chefs y una experiencia gastronómica única

Sumérgete en un festín culinario sin igual en Kun Reforma, donde la esencia de la cocina vasca cobrará vida a través de la colaboración de cuatro maestros de la gastronomía. El chef Fernando Martínez Zavala reunirá los talentos de Pablo San Román, de Ekilore; Édgar Delgado, de Grupo Lunfardo; e Israel Aretxiga, de Grupo Zeru, quienes crearán una experiencia única.

La cocina vasca es una joya que se distingue por la frescura de sus productos marinos, carnes y verduras, y su aprecio por la simplicidad en la presentación de los platos. Los sabores limpios y puros son una de sus marcas distintivas. Además, es famosa por su creatividad y habilidad para reinventar recetas tradicionales con un toque moderno, lo que ha contribuido a que esta cocina sea una de las más respetadas y admiradas en el mundo.

“El objetivo de este encuentro, que se llevará a cabo el sábado 28 de octubre a partir de las 12:00 horas, es que la gente que viene al Kun Reforma pueda encontrar diferentes posibilidades en la gastronomía. Queremos ofrecer una tarde muy cool, con buena música y comida rica. El restaurante nos permite este tipo de encuentros, donde los cocineros se sienten libres de hacer la cocina que quieren, lo cual nos halaga mucho”, explica el chef Fernando Martínez Zavala.

“Este tipo de eventos tienen un sentido familiar y de amigos, donde todos son bienvenidos. Se van a colocar diferentes estaciones donde cada cocinero hará lo suyo, y todo se llevará a la mesa, con el servicio habitual”, agrega.

La decisión de invitar a Pablo San Román, Édgar Delgado e Israel Aretxiga se debe a que, además de que cada uno tiene una importante trayectoria, son colegas y grandes amigos.

“Tengo amigos a los que quiero mucho y admiro, y siempre hablamos de cocinar juntos. Esta ocasión nos decidimos por una parrilla vasca, porque todos la conocemos: Pablo San Romań proviene del país vasco, Édgar Delgado estudió en una escuela en Ibiza e Israel Aretxiga desarrolla una cocina muy española de parrilla”.

Cada uno de ellos propondrá platillos con su estilo y Fernando Martínez los suyos muy a su estilo, para complementar el menú que será maridado con vinos, licores y cocteles de la casa.

Menú

Entradas

  • Vegetales a las brasas. Tomates de las chinampas, escabeche de hongos de lluvia Pil Pil de piquillo. (Chef Israel Aretxiga)
  • Kokotxas de totoaba. Asados con terrina de papa, huitlacoche y ajo negro. (Chef Pablo San Román)
  • Ceviche Kun. Tomatillo, aguacate, curry verde y coco tierno, aceite de chaya. (Chef Fernando Martínez)

Fuertes

  • Camarón jumbo asado. Camarón jumbo asado con “costra” de txangurro. (Chef Israel Aretxiga)
  • Kampachi asado. Menier y arroz a la vizcaina. (Chef Édgar Delgado)
  • Pescado Koskera a la brasa. Salsa de almejas y espárragos blancos. (Chef Fernando Martínez)
  • Chuleta de vaca vieja. Acompañado de piquillos rellenos y elote baby. (Chef Pablo San Román)

Postres

  • Torrija con intxaursalsa. (Chef Édgar Delgado)
  • Manzana y sidra en texturas. (Chef Fernando Martínez)

“Si las personas aún no nos conocen, qué mejor ocasión que el sábado de parrilla vasca, donde comerán rico y que se la pasarán muy bien; también podrán disfrutar de Kun Reforma, un concepto casual y amigable”,  finaliza Fernando Martínez Zavala.

Kun Reforma abre sus puertas a los sabores vascos

Detalles

Fecha:
octubre 28, 2023
Etiquetas del Evento:
, , , , , ,
Web:
https://www.instagram.com/kunreforma/

Local

Kun Reforma
Río Amazonas 73, Col. Renacimiento, Renacimiento, Cuauhtémoc, 06500 Ciudad de México, CDMX
CDMX, CDMX México
+ Google Map